Un déjeuner léger à partager avec une amie ? Je vous propose ici de jolies tartines terre/mer, colorées et pleines de fraicheur, idéales pour accompagner vos discussions animées !.. Un guacamole bien frais et des crevettes marinées qui se marient parfaitement en toute simplicité.

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Tartines avocats crevettes

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TARTINES AVOCATS-CREVETTES

POUR UN DEJEUNER FRAICHEUR ENTRE COPINES

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INGREDIENTS

2 grandes tranches de pain de campagne
2 avocats
1 gros citron
8 grosses crevettes
3 gousses d’ail
huile d’olive
coriandre en poudre
sel / poivre

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RECETTE

Préparation d’un guacamole :

Mixez 1 avocat 1/2, le jus d’un demi citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, sel, poivre et coriandre à votre convenance pour que ce soit assez relevé.

Préparation d’une marinade pour les crevettes :

Mélangez le jus d’un demi citron avec 4 cuiller à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, et assaisonnez avec sel, poivre et coriandre afin que cela soit assez relevé.

Crevettes :

Faites les mariner 1/2h dans la marinade préalablement préparée.
Puis saisissez le tout dans une poêle très chaude, 1 minute de chaque côté.

Assemblage :

Faites griller au grille-pain les tranches de pain, puis frottez le dessus avec la 3ème gousse d’ail.
Tratinez-les de guacamole (s’il y en a trop, c’est parfait : il pourra être servi en apéritif pour le soir).
Coupez le demi avocat qu’il reste en fines tranches.
Disposez sur le dessus des tartines les crevettes marinées et les tranches d’avocat nature en alternance.

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Servez : c’est prêt !


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