Olala, Pâques est là et avec lui sa farandole d’oeufs et de lapins au chocolat !!… Mais s’il y a bien une période où c’est permis, c’est maintenant : alors on en profite :) !!

Et parce qu’on ne va pas manger des oeufs au dessert, mais qu’on se ferait bien un peu de chocolat tout de même, voici LA recette de fondant au chocolat qui déchire, testée et approuvée, pour régaler toute la tablée !

recette fondant chocolat

*

FONDANT AU CHOCOLAT

POUR PAQUES OU TOUTE AUTRE OCCASION DE SE FAIRE PLAISIR

*

INGREDIENTS

200g de chocolat à cuire
100g de beurre
100g de sucre
4 cuillères à soupe rases de farine
5 oeufs

*

RECETTE

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Séparez le jaune des blancs d’oeufs et réservez ces derniers.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le chocolat et le beurre bien fondus.

Incorporez ensuite le sucre et la farine.

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez les très délicatement au mélange.

*

Beurrez et farinez votre moule, et versez-y la pâte.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

*

Servez avec une boule de glace vanille et régalez-vous : tout est permis aujourd’hui !

*

recette fondant chocolat pour Pâques

Laisser un commentaire